23/01/2016

Sabato 23 gennaio
Terza di campionato, contro il Superpol Roma Volley.
Le ragazze dell’SG Volley devono riscattare l’opaca prestazione della precedente giornata di
campionato, ma con la rosa falcidiata da infortuni e malattie allenarsi nella settimana pre-partita è
stata decisamente complicato.
Ciò nonostante l’inizio gara sembra promettente. Le ragazze giocano due set davvero belli, e
precise, puntuali e attente in ogni fondamentale, si portano meritatamente sul 2-0.
Stesso andamento nella prima parte del terzo set: le ragazze continuano a giocare in modo fluido e
si portano sul 19-13. La vittoria sembra vicina e forse questa sensazione fa rilassare l’SG. La
ricezione diventa imprecisa, l’attacco fatica e le avversarie prendono coraggio. L’SG diventa
un’altra squadra, e quasi senza sapere come, si ritrova sotto 24-21. Con orgoglio e con due belle
azioni si riportano in scia dell’avversario: 24-23, ma, alla fine, una difesa sbagliata consegna il set
al Superpol. Il quarto set è la fotocopia del terzo; SG sempre avanti fino ad arrivare sul 22-18;
ancora una volta il traguardo appare vicino e poi un nuovo incredibile black-out che riporta in
carreggiata il Superpol che si aggiudica il parziale 25-23. La stanchezza e le non ottimali condizioni
fisiche cominciano a pesare, ma l’SG ci prova ancora. Il tie-break è giocato punto su punto fino al
10 pari, ma nel rush finale le ragazze dell’SG devono arrendersi alla compagine del Superpol, cui va
dato il grande merito di essersi ripresa dopo aver subito pesantemente per due set e di averci creduto
sempre e fino allo fine. Grande rammarico per le ragazze dell’SG, soprattutto ripensando al livello
di gioco che in alcune fasi hanno saputo esprimere ma che purtroppo non sono riuscite a mantenere