I nostri corsi:

Serie C Maschile, Coppa Lazio: SG Volley di nuovo in finale

15/03/2016

Un anno dopo lo sfortunato epilogo di Cisterna di Latina, SG Volley Roma si
conferma protagonista della Coppa Lazio centrando la seconda finale consecutiva,
questa volta nella categoria superiore. In un periodo di forma non brillante, con alcuni
giocatori alle prese con problemi fisici, la squadra guidata da coach Desideri è
riuscita a trovare la giusta determinazione per superare l’ostacolo Cus Roma.
La doppia semifinale non è stata certo semplice. Dopo la vittoria 3-2 sul campo
avversario (in rimonta dopo aver perso i primi due set), i ragazzi del SG si sono
imposti per 3-1 tra le mura amiche, anche in questo caso dopo aver recuperato lo
svantaggio di un set. Il primo parziale è stato infatti caratterizzato da molti errori da
parte dei padroni di casa, in battuta e in attacco, che hanno consentito agli ospiti di
controllare il punteggio e piazzare un break decisivo per il 25-23 finale. La partita ha
avuto il suo momento cruciale nel secondo set, sempre combattuto punto a punto, con
la squadra di Desideri consapevole di non poter sbagliare ancora e capace di trovare il
guizzo per chiudere 26-24. A quel punto il Cus Roma ha all’improvviso mollato la
presa, perdendo concentrazione e aumentando sensibilmente gli errori gratuiti.
Dall’altra parte della rete, invece, i padroni casa hanno trovato regolarità al servizio e
maggior precisione in attacco. Impietosi gli ultimi due parziali: 25-13 e 25-10, con
ampia rotazione dei giocatori della panchina SG per far partecipare tutti alla festa.
Sarà quindi un’altra Pasqua di fuoco per il gruppo SG Volley, con l’obiettivo di
portare a casa quella coppa sfuggita per un soffio lo scorso anno.